Berufs- und Ausbildungsmesse 2020

Ausbildungsmesse Zentralschule Adorf

18.03.2020 von 16 bis 18 Uhr

Auch 2020 findet in unserer Schule wieder die Berufs- & Ausbildungsmesse statt. Es ist eine gute Gelegenheit für alle Schülerinnen und Schüler in Kontakt mit regionalen Firmen und Behörden zu treten. Auch die Eltern können gerne mit vor Ort sein.

Handballturnier der Mädchen

Sportlich, sportlich liebe Schülerinnen!

Passend zur Handball-Europameisterschaft 2020, die gerade in aller Munde war, wurde es auch an der Zentralschule Adorf wieder besonders sportlich. Unsere Schule veranstaltete in den vergangenen zwei Wochen die Handballschulmeisterschaften der Mädchen aller Klassenstufen. An unserer Schule wird besonders auf die Ausbildung dieser schnellen und spannenden Mannschaftssportart Wert gelegt. Am 22.1.20 spielten die Klassenstufen 5 bis 7 um den Sieg. Erfolgreich beendete die Klasse 7a als Sieger das Turnier, vor der 6a und 7b. Auch unsere 5a schlug sich wacker und legte bereits ein gutes Spielverständnis an den Tag. Sehr lobens- und anerkennenswert!

Für die Klassenstufen 8 bis 10 wurde es am 29.1.20 handballtechnisch ernst. Jedes Team hatte 5 spannende Spiele, die die Mädchen der Klasse 8a am Ende alle für sich entscheiden konnten und damit als glänzender Sieger des Turniers hervorging. Platz 2 konnte sich die 10a erkämpfen, noch vor den Schülerinnen der 9a.

Herzlichen Glückwunsch und allen Schülerinnen nochmal einen herzlichen Dank für die engagierte Teilnahme!

Tag der offenen Tür – Impressionen

Am Samstag (26.01.2020) war unsere Schule für die Öffentlichkeit zugänglich. Viele Schüler aus Adorf und Umgebung haben sich bei uns umgesehen. Mit Eltern, Großeltern, Verwandten und Bekannten haben sich die Kinder alle Räume sowie die Sporthalle angesehen. Vom Schulleiter wurden die Besucher in der Aula begrüßt. Es gab ein kleines Programm in der Aula, Rätsel, Experimente, Naschereien und Leckereien.

Vielen Dank an die Schülerinnen und Schülern, Eltern und das Kollegium, die zu dem guten Gelingen beigetragen haben.

Tag der offenen Tür 2020

Samstag, 25. Januar 2020 von 10 bis 12 Uhr

Willkommen

An diesem Tag öffnet die Zentralschule Adorf wieder die Türen. Eingeladen sind alle Kinder und Jugendlichen, Eltern, Großeltern, Verwandte und Bekannte. Es können die Unterrichträume, die Fachkabinette, die Turnhalle und der Hofbereich besichtigt werden.

Natürlich wird es auch wieder viele Überraschungen geben. Auch Kullinarisches haben wir wieder eingeplant. Viele Schülerinnen und Schüler und das Kollegium der Schule bereiten diesen Tag vor. Auch ein kleines musikalisches Programm wird bereits einstudiert.
Für die Grundschüler der Klassenstufe 4 ist auch die Anmeldung für den weiteren Schulbesuch an unserer Schule an diesem Tag möglich. -> Anmeldeformular für Schulbesuch

Wir freuen uns, wenn Du an diesem Tag unsere Schule besuchst.

Die folgenden Bilder zeigen Schnappschüsse der letzten Jahre.

Am 14.12. und 15.12. gab es in unserer Stadt wieder den traditionellen Weihnachtsmarkt. Auch unsere Schule hat sich wieder beteiligt. Viele Schülerinnen und Schüler haben in den letzten Tagen geholfen. Beim Backen, beim Basteln und bei Vorbereitungsarbeiten gab es viel fleißige Hände. Wir möchten allen ein herzliches Dankeschön sagen.

Die Lehrerinnen und Lehrer wünschen Euch eine schöne Adventszeit.

Weihnachtskarten basteln

Viele Schüler unserer Schule haben fleißig mitgemacht beim Basteln von Weihnachtskarten. Wir freuen uns über ihr Engagement. Der Weihnachtsmann kann nun kommen …..

Weihnachten Im Schukarton 2019

Bereits das vierte Jahr in Folge packten unsere Schüler im Rahmen des Ethik- und Religionsunterrichts Päckchen für die Aktion Weihnachten im Schuhkarton.
Die Schuhkartons werden weltweit in Waisenhäusern und Elendsvierteln verteilt und bringen Freude in sozial schwache Familien. Für viele Kinder ist es das erste Weihnachtsgeschenk in ihrem Leben.

Alle Kartons wurden mit Weihnachtspapier beklebt und mit einer englischsprachigen Grußkarte versehen. Schüler, welche sich an der Aktion beteiligten, brachten kleine Geschenkartikel, wie z.B. Schokolade, Bonbons, Malbücher, Buntstifte, Zahnbürsten, kleine Spiele, Wintermützen und Kuscheltiere mit und befüllten damit die Kartons. Weltweit werden etwa 10 Millionen Schuhkartons gepackt. Die Kartons wurden bis zum 15. November  in einer Sammelstelle abgegeben und werden nun ihre Reise in eines von über 100 Empfängerländern antreten.
Wir möchten uns ganz herzlich bei den Kindern und den Eltern der Klasse 5a bedanken und wünschen eine schöne Adventszeit.

A. Troppmann

Weihnachten im Schukarton – Klasse 5a

10. Fußball Cup

Vom 27.11. bis 28.11.2018 trafen sich an unserer Schule wieder die Fußballer der Schulen aus dem Vogtland zum Wettstreit. Wir bedanken uns für die rege Teilnahme und gratulieren den Siegermannschaften.

In der Klasse WKIII gab es folgende Platzierungen:
1. Platz Seminarschule Auerbach
2. Platz Zentralschule Adorf
3. Platz Julius-Mosen-Gymnasium Oelsnitz

In der Klasse WKII gab es folgende Platzierungen:
1. Platz OS Oelsnitz
2. Platz Seminarschule Auerbach
3. Julius-Mosen-Gymnasium Oelsnitz

Hier einige Impressionen.

Eröffnung durch den stellv. Schulleiter

Die Zentralschule Adorf möchte sich bei den Spielern bedanken. Stellvertretend für den guten Einsatz aller Spieler seien besonders folgende Namen erwähnt: Ben Pinkes, Amir Aghaie, Nils Böhme und Efhan Adel.

Adorfer Fußball Hallencup

Am 27. und 28.11.2019 findet wieder unser alljährlicher Fußball Hallencup statt. Traditionell empfangen wir Mannschaften aus dem Vogtland. Wie jedes Jahr, freuen wir uns auch jetzt wieder auf die Spieler und auf spannende Spiele.

Wir hoffen auf zahlreiche Anmeldungen, fiebern mit bei packenden Duellen und sind begeisterte Gastgeber.

In diesem Sinne begrüßen wir unsere Gäste.

Die Schülerinnen und Schüler und die Sportlehrer der Zentralschule Adorf.